Дизайн мебели в стиле Кантри

Стиль кантри особенно гармонично смотрится в загородных домах, но и в городских квартирах ему найдется место. Создаваемая им атмосфера согревает уютом и покоем. Аксессуары в стиле кантри выглядят одновременно просто и интересно. Отлично подходят сюда вещи, сделанные хенд мейд. Это могут быть вязаные или вышитые салфетки, полотенца, занавески, чехлы на стулья и т.д. На стенах размещаются тарелки с декоративной росписью или панно из сухих цветов. Подходящим дополнением будет керамическая посуда и различные плетеные корзины, вазы для фруктов, деревянные шкатулки.


Зеркала в стиле кантри

Они станут прекрасным дополнением интерьера спальной комнаты, прихожей или гостиной. Такие зеркала делают помещение более светлым, зрительно расширяя пространство. Характерными особенностями таких изделий является простота форм и натуральность в отделке. Зеркальная поверхность в виде круга, овала или прямоугольника чаще всего обрамляется деревянной рамой, которая может быть специально состарена. Если в отделке присутствует резьба, то без излишне вычурных завитушек. Также к данному стилю подойдут рамы, покрытые бронзой, с эффектом патинирования. Цвет может быть как светлым, так и темным, главное – чтобы он в целом гармонировал с интерьером.


Комоды в стиле кантри 

Во многом напоминают мебель, которая когда-то стояла в домах наших прабабушек. Эти изделия, выполненные из древесины, отличаются простыми формами. В них могут быть выдвижные ящики, большие и маленькие, а также полки для хранения, скрытые за дверцами. В качестве декора служат деревянные или металлические ручки (например, под бронзу или медь). Также для украшения используются резные орнаменты. Такую мебель покрывают специальными составами, сохраняя естественный цвет дерева, окрашивают в светлые и теплые тона, иногда лакируют. Нередко поверхность специально «состаривают».


Консоли

Подойдут для оформления интерьера прихожей, спальной комнаты или гостиной. Они помогают создать ощущение комфорта и уюта. Эти небольшие столики, размещаемые у стены, могут иметь прямоугольные или полукруглые столешницы, прямые четырехгранные, гладкие круглые или фигурные ножки, которые иногда соединяются перемычками. Дополнительную функциональность и удобство придают располагающиеся внизу ящики или полки. В качестве декора используются кованые или деревянные резные элементы, перекрещивающиеся перекладины, оригинальные ручки на ящичках. 


Кресла

Гармонично вписываются в интерьеры гостиных, спален, детских комнат, создавая атмосферу уюта и располагая к приятному отдыху. Такая мебель, сделанная из натуральных материалов, имеет плавные очертания, мягкие и широкие сидения, удобные спинки. Округлые подлокотники часто имеют тканевую обивку, но также бывают и деревянными. Расцветка представлена в большом разнообразии и тяготеет к «деревенским» мотивам. Здесь используются однотонные или клетчатые ткани, цветочные рисунки. Очень актуальны в подобных интерьерах кресла-качалки (плетеные, полностью из дерева или с мягкой обивкой из ткани или кожи). 


Стеллажи

Необходимый элемент в обстановке практически любой комнаты. В гостиной на них можно разместить декоративные тарелки или цветы в глиняных горшках, в столовой – керамическую или фарфоровую посуду, в детской – игрушки или поделки. В соответствии со стилевым направлением такая мебель производится из дерева либо из кованого металла. Конструкции их просты и незатейливы: между прямых опор, часто укрепленных перекрещивающимися планками, размещаются полки. Изделия обрабатываются составами, которые сохраняют естественный вид древесины, или окрашиваются в пастельные тона.

Стулья

Прекрасно дополнят обеденную группу, гармонично впишутся в интерьер рабочего кабинета или станут дополнительным местом для комфортного расположения в гостиной. Их простые и незамысловатые конструкции имеют различные вариации. Стул может быть с деревянным или с мягким, обитым тканью сиденьем. Спинки бывает прямоугольными или дугообразными, глухими, дополненными тканевой обивкой, или решетчатыми. В них могут быть плоские вертикальные или горизонтальные планки либо округлые столбики. За счет фигурных ножек или резных деталей модель может смотреться очень изысканно. 


Тумбы в стиле кантри

Создать дополнительный комфорт в комнате поможет тумба в стиле кантри. В спальне или гостиной на ней можно размещать настольные лампы или вазы с цветами. В прихожей на нее можно поставить сумку или положить ключи, придя с улицы. Благодаря встроенным ящикам и полочкам, внутри можно хранить множество мелочей. Мебель в данном стилевом направлении отличается лаконичными конструкциями, изготовленными из древесины. В качестве декора могут использоваться резные элементы, деревянные или кованые ручки, роспись по дереву. Как правило, дизайнеры стараются сохранить природные оттенки либо окрашивают тумбочки в белые, бежевые и другие светлые тона.



393

Читайте также

Белая кровать в интерьере спальни с фото

Белая кровать в интерьере спальни с фото

При оформлении любого помещения в квартире, в том числе и спальни, нужно опираться на Ваши взгляды и...

...

Банкетка в интерьере прихожей и спальни с фото

Банкетка в интерьере прихожей и спальни с фото

Банкетка как предмет мебели изначально имела не столько практическое, сколько декоративное значение....

Статьи о стеллажах

Статьи о стеллажах

Стеллаж - не просто функциональный вид мебели, отличающийся от шкафа лишь отсутствием дверей. В совр...